Достопримечательности Чехии
Ознакомитесь с краткой картой достопримечательностей Чехии, где особое место занимают замки и крепости, коих в Чехии очень много.
Самые популярные города Чехии:
Прага - один из самых красивых городов Европы, а также очень удобный для наземного транспортного сообщения. Поездка в Прагу может стать самым ярким впечателнием за все путешествие по Европе. Ни одна столица континентальной Европы не отдалена от Праги настолько, что в нее неудобно доехать на автобусе.
Путешествие в Прагу
Если будете в Праге и захотите в пивную, то выбирайте пивную у Флеху (U Fleků) - ресторан тематический по произведениям Похождение бравого солдата Швейха. Раз в полчаса в общий зал вваливаются веселые музыканты. А еще здесь есть возможность попробовать уникальное темное пиво! Любители этого незадачливого персонажа смогут купить себе знаковый сувенир.
Брно - деловой центр, второй по величине город после Праги. У него отличная наземная транспортная связь с Катовице, Веной и Братиславой. Билеты в Брно стоят недорого.
Пльзень - западный транспортный узел Чехии. Большинство автобусов в Западную Европу из Праги проезжают и Пльзень.
Оломоуц - уютный городок на востоке Чехии, где останавливаются многие посетители из Восточной Европы не только благодаря удобному расположению, но и невероятной красоте главной исторической площади. Особенность Оломоуца - бронзовая карта города в миниатюре.
Острава - город, через который едут многие международные автобусы в Чехию. Является крупным населенным пунктом с собственным ж/д вокзалом.
Кухня Чехии
Как правило, пребывая в новую страну всех интересуют три вещи:
Достопримечательности.
Как доехать недорого и интересно.
Что попробовать из национальной кухни.
По традиции сайта облегчаем задачу путешественникам и приводим список национальных блюд из кухни Чехии!
Супы из чешской кухни:
Полевка в хлебу – суп в хлебе. В хлебе могут подаваться разные супы.
Чеснечка – суп чесночный с копченостями.
Брамборачка – овощной картофельный суп.
Гулашова – с чесноком и томатом.
Цибулачка - из лука с сыром и гренками.
Кулайда - грибной густой суп.
Закуски:
Утопленицы - "фаршированные" сосиски. Часто подают к пиву.
Крендлици - клечки по-чешски - подаются как к мясу, так и с фруктами в качестве десерта.
Смажак - жаренный сыр.
Жаренные шампиньоны.
Клобаса - колбаски, часто разных видов.
Основные блюда:
Верпное Колено - нога поросенка, готовится в пиве.
Гуляш - мясо с подливой. часто подают с картофелем.
Печена вепршова жебирка в меду - ребрышки в меде.
Свичкова в сметане - говядина с соусе из сливок и муки.
Вепро-кнедло-зело - жаренная свинина с капустой. Традиционние некуда просто!
Печена Кахна - утка.
Бифтек - бифштекс средний.
Куриные котлеты.
Жаренный кролик.
Десерты:
Крендлики с фруктами.
Калач - пироги с фруктовой или творожной начинкой.
Оплатки - круглые вафли. Пекутся на вертеле.
Хоуска - булочка.
Карловарские вафли.
Штрамберские уши - печенье.
Напитки:
ликер Бехеровка;
Чешское пиво. Самые популярные марки: «Krušovice» и «Staropramen», «Plzeňský Prazdroj», «Zámecky pivovar in Dětenice», «Budějovický Budvar».
Благодаря марке Hills в Чехии также популярен абсент, который во времена своего появления был фактически наркотиком. Сегодня доля туйона (галюценогенного вещества в составе напитка) не более 10 мг/кг, что сделало из него просто очень крепкий алкогольный напиток.